8 (495) 268-13-72 (Москва)
8 (800) 333-07-42 (Регионы России)

интернет-магазин товаров для охоты

8 (495) 268-13-72 (Москва)
8 (800) 333-07-42 (Регионы России)

Заказать звонок бесплатно

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • интернет-магазин товаров для охоты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СКИДКИ

при регистрации

Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Выбор и пристрелка оптики для пневматических винтовок

diada-arms.ru
Контакты:
Адрес: ул. Бауманская Москва,
Телефон:+7 (495) 268-13-72, Электронная почта: info@diada-arms.ru
diada-arms.ru

На пневматических винтовках используются два типа оптических прицелов: нерегулируемые и панкратические. Преимущество первых заключается в отсутствии регулировок и необходимости в настройках. Такие прицелы часто используются для развлекательной стрельбы или для охоты на мелких грызунов.

Более сложные — панкратические прицелы подходят для охоты на довольно крупного зверя. Они требуют частой настройки, но дают увеличение от 3 до 15 раз. Для мощной пневматики с дальностью выстрела 70–100 м требуется оптика с кратностью 12–15 раз, а для менее мощных моделей (дальность — 50 м) достаточно 9–12-кратного увеличения.

При выборе прицела убедитесь, что он имеет крепление для установки на ваше оружие. Такая информация указывается в описании к каждой модели или уточняется у продавца.

Пристрелка оптики

Для пристрелки оптического прицела вам понадобится мишень с диаметром около 10 см, пули, которые вы используете чаще всего, и специальный пристрелочный станок. При его отсутствии оружие закрепляется с помощью упора или другого аналогичного устройства.

Дистанция пристрелки выбирается в зависимости от мощности винтовки. Например, для базовой МП-512 подойдет расстояние 15–20 м, а для модифицированной — 25–30 м. Мощные охотничьи модели обычно пристреливаются с расстояния 32 м (35 ярдов) и больше.

Пристрелка выполняется в следующей последовательности:

  • 3–5 выстрелов на выбранной дистанции;
  • изучение результата (как правило, все попадания группируются на расстоянии около 1,5–2 см друг от друга);
  • проведение коррекции с помощью регулировочного маховика.

Для регулировки используются специальные барабанчики (обычно правый — для горизонтальной регулировки, а верхний — для вертикальной). Каждая прокрутка сопровождается щелчком и смещает точку прицеливания на несколько миллиметров. После корректировки пристрелка повторяется еще необходимое количество раз до оптимальной точности.