8 (495) 268-13-72 (Москва)
8 (800) 333-07-42 (Регионы России)

интернет-магазин товаров для охоты

8 (495) 268-13-72 (Москва)

8 (800) 333-07-42 (Регионы РФ)

Заказать звонок бесплатно

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Загрузка...
Загрузка...
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Уход за пневматическими газобаллонными пистолетами

diada-arms.ru
Контакты:
Адрес: ул. Бауманская Москва,
Телефон:+7 (495) 268-13-72, Электронная почта: info@diada-arms.ru
diada-arms.ru

По сравнению с винтовками газобаллонные пневматические пистолеты не требуют серьезного обслуживания. Тем не менее и они нуждаются в периодическом уходе, который рекомендуется проводить через каждые 1500–2000 выстрелов.

Наибольшей нагрузке во время эксплуатации подвергается ствол оружия. Даже качественные стальные модели испытывают негативное влияние влаги и свинцовых пулек. Проходя через ствол, они оставляют мелкие частицы грязи, что приводит к падению стрелковых характеристик.

Чтобы избавиться от загрязнений:

  • прочистите ствол латунным или бронзовым ершиком;
  • хорошо просушите его специальным вишером с куском ветоши (или шомполом меньшего диаметра — главное, чтобы на нем плотно держалась ткань);
  • смажьте тонким слоем специальной смазки (автомобильный силиконовый спрей или оружейное масло);
  • при необходимости удалите излишки смазки: в противном случае на нее налипнет пыль.

Теперь переходим к обслуживанию приемного гнезда (в котором находится газовый баллон). Для его очистки понадобится компрессор или обычный насос, с помощью которого изнутри выдувается вся пыль. Затем гнездо хорошо протирается ветошью и слегка смазывается силиконовым спреем. Немного спрея разбрызгивается на гнездо подачи патрона (в магазине пистолета).

После завершения процедуры устанавливаем баллон на место. Затягивайте его аккуратно, не прилагая чрезмерных усилий, чтобы не сорвать резьбу. После первого «пшика» немного доведите винт и слегка отпустите его. Убедитесь, что шипения не происходит.

На этом обслуживание пистолета завершено. Как видите, оно не занимает много времени, но дает серьезный эффект: увеличение срока службы оружия и повышение его стрелковых характеристик.