8 (495) 268-13-72 (Москва)
8 (800) 333-07-42 (Регионы России)

интернет-магазин товаров для охоты

8 (495) 268-13-72 (Москва)
8 (800) 333-07-42 (Регионы России)

Заказать звонок бесплатно

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • интернет-магазин товаров для охоты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СКИДКИ

при регистрации

Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Рейтинг пневматических винтовок

diada-arms.ru

Выбор пневматики в значительной степени определяется не только характеристиками модели, но также предпочтениями и антропометрическими данными стрелка. Мы попытаемся дать основные рекомендации и расскажем о винтовках, наиболее популярных в российском и мировом оружейном сообществе.

Принципы выбора

Первое, на что следует обратить внимание, — схема работы винтовки:

  • Пружинно-поршневые. Наиболее распространенная конструкция, знакомая российским стрелкам по моделям МР-512 и ИЖ-38. В таких вариантах используется энергия пружины, приводящей в движение поршень. Взвод может осуществляться переломом ствола, а также с помощью подствольного или бокового рычага. Такая пневматика дешевая и достаточно надежная. Основной недостаток — невысокая точность, обусловленная резким смещением массивного поршня в момент выстрела.
  • Мультикомпрессионные. Представляют собой разновидность пружинно-поршневой винтовки, взведение (накачка) которых требует нескольких движений рычагом. Сочетают приемлемую мощность с точностью. Недостаток — длительная перезарядка, исключающая скоростную стрельбу.
  • PCP-винтовки. Имеют объемный баллон, в который нагнетается сжатый воздух с помощью ручного насоса, компрессора или другого баллона. Отличаются быстрой перезарядкой, точностью, практически полным отсутствием отдачи, высоким ресурсом. Популярны у профессионалов.
  • Винтовки со сменными баллонами CO2. Обладают большинством достоинств PCP-винтовок, однако значительно уступают по дульной энергии. Главное преимущество — отсутствие необходимости в насосах и компрессорах.

Основной калибр для пневматики — 4,5 мм. Пули этого диаметра недорогие и встречаются практически во всех магазинах. Мощные модели, предназначенные для охоты или стрельбы на большие дистанции, могут иметь калибр 5,5, 6,35, 7,62 и даже 9 мм.

При покупке убедитесь, что размеры ложи и приклада позволяют вам удобно удерживать винтовку. Для пружинно-поршневых моделей большое значение имеет усилие при взведении. Выбирая пневматику для стрелков некрупной комплекции, не стоит гнаться за винтовками с максимальной мощностью.

Рейтинг пневматики

  • Hatsan Striker Edge. Одна из лучших бюджетных винтовок с пружинно-поршневым механизмом.
  • Hatsan 125TH. Популярный у новичков недорогой вариант с большой скоростью пули — до 380 м/с (с усиленной пружиной).
  • Diana 54 AirKing. Пружинно-поршневая винтовка премиум-класса, востребованная опытными стрелками благодаря точности и эргономичности.
  • Evanix Blizzard S10. PCP-винтовка среднего ценового сегмента. Отличается мощностью, высокой кучностью и удобством стрельбы.
  • Crosman Benjamin Marauder. Мощная, тихая и дальнобойная PCP-винтовка. Идеальный вариант для установки оптики.
  • Diana P1000. Одна из лучших PCP-моделей в своем классе. Позволяет вести уверенную стрельбу на дистанциях свыше 100 м. Используется только с оптикой.

Все варианты, перечисленные в топе, не требуют лицензии и разрешены к свободной продаже.