8 (495) 268-13-72 (Москва)
8 (800) 333-07-42 (Регионы России)

интернет-магазин товаров для охоты

8 (495) 268-13-72 (Москва)
8 (800) 333-07-42 (Регионы России)

Заказать звонок бесплатно

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • интернет-магазин товаров для охоты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СКИДКИ

при регистрации

Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Разновидности пневматических винтовок для охоты

diada-arms.ru
Контакты:
Адрес: ул. Бауманская Москва,
Телефон:+7 (495) 268-13-72, Электронная почта: info@diada-arms.ru
diada-arms.ru

Охота с пневматическими винтовками набирает все большую популярность в России, а многие охотники задумываются о покупке воздушного ружья. Если вы относитесь к их числу, то эта статья для вас. В ней мы расскажем о трех основных типах охотничьих пневматических винтовок, их принципе работы и преимуществах.

  1. Пружинно-поршневая пневматика (ППП). К данной категории относятся ружья с выпрямляющейся пружиной, которая создает избыточное давление воздуха и выталкивает пулю. ППП — самый распространенный тип пневматики, который подходит для охоты на мелкую дичь. С ним вашей добычей станет мелкая озерная птица, но для крупного тетерева мощности ППП явно недостаточно. К преимуществам пружинно-поршневого оружия относится низкая цена и автономность (нет необходимости в подкачке). К недостаткам — мощность, шумная стрельба и долгая перезарядка.

  2. Мультикомпрессионная пневматика. Данный тип ружей имеет специальный резервуар для предварительной накачки воздуха. Давление нагнетается вручную — с помощью цевья, которое выполняет функции помпы. На один выстрел требуется от 3 до 10 циклов накачки. Среди плюсов мультикомпрессионной винтовки — автономность и простое обслуживание. Минусы — весьма ограниченная мощность и ограничение по калибру (не более 4,5 мм). Необходимость в регулярной подкачке и низкая скорострельность.

  3. PCP-пневматика. PCP — технология предварительной закачки. Она использует баллоны со сжатым газом, которого хватает на 40 выстрелов при сохранении высокого давления. Несомненным плюсом PCP-винтовок является высокая мощность, точность и кучность стрельбы, а также небольшой вес оружия. Модели с предварительной закачкой используют многозарядные барабаны, что делает их куда более удобными в эксплуатации. Главный минус технологии — относительно высокая цена. Впрочем, он не смущает охотников, которые в большинстве случаев выбирают PCP-винтовки.