интернет-магазин товаров для охоты

8 (495) 268-13-72 (Москва)

8 (800) 707-44-15 (Регионы РФ)

Заказать звонок бесплатно

Загрузка...
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Загрузка...
Загрузка...
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Обзор винтовки ИЖ 61

diada-arms.ru
Контакты:
Адрес: ул. Бауманская Москва,
Телефон:+7 (495) 268-13-72, Электронная почта: info@diada-arms.ru
diada-arms.ru

Интернет-магазин Diada-Arms предлагает огромный выбор пневматики, а также дополнительных комплектующих и аксессуаров. В нашем интернет-магазине в широком ценовом диапазоне представлены экземпляры как для начинающих, так и для опытных стрелков. Одним из оптимальных и доступных вариантов является винтовка ИЖ 61. Среди её особенностей стоит отметить простоту конструкции, лёгкость эксплуатации, минимальный набор необходимых дополнений, а также низкую стоимость.

Характеристики винтовки ИЖ 61

По современным меркам винтовка ИЖ 61 является довольно слабой. Именно поэтому она прекрасно подходит для новичков, которые только начали своё обучение стрельбе из пневматики. Начальная скорость полёта пули при выстреле не превышает 150 метров в секунду. Этого достаточно для прицельной стрельбы по мишеням с небольшого расстояния. В качестве боеприпасов винтовка ИЖ 61 использует свинцовые пули калибра 4,5 мм. Небольшим преимуществом изделия является пятизарядный магазин, а также пружинно-поршневой механизм, не требующий использования дополнительных баллонов и накачки сжатым воздухом. Общая длина винтовки составляет 775 мм, а её ствола – 450 мм. Масса изделия равна 2,1 кг.

Калибр:

4,5 мм (.177)

Скорость пули:

150 м/с

Вес:

2,1 кг

Материал приклада:

Пластик

Тип винтовки:

Пружинно-поршневая, витая пружина

Тип взведения:

Боковой рычажный взвод

Зарядность:

Многозарядная

Емкость зарядного устройства:

5 пуль

Длина:

77,5 см

Тип приклада:

Телескопический

Тип рукояти:

Пистолетная

Источник энергии:

Витая пружина

Тип прицельного приспособления:

Прицел открытого типа

База крепления оптики:

Ласточкин хвост (11 мм)

Производитель:

Baikal (Ижевск)

Страна производитель:

Россия

Конструкция и комплектация винтовки ИЖ 61

Среди конструктивных особенностей пневматической винтовки ИЖ 61 стоит выделить наличие эргономичного пластикового регулируемого приклада. Пистолетная рукоять изделия обеспечивает удобный и надёжный хват, а механизм блокировки взвода – безопасность использования. В верхней части ствола винтовки располагаются регулируемые целик и мушка, а также крепление «ласточкин хвост» для коллиматорного или оптического прицела. ИЖ 61 обладает механизмом регулировки затвора и хода спускового крючка.

Устройство винтовки с неподвижным стволом в значительной степени увеличивает срок её службы, надёжность, точность стрельбы. Пожалуй, единственным недостатком при эксплуатации ИЖ 61 является громоздкий рычаг для перезарядки, который необходимо взводить перед каждым выстрелом. Однако он с лихвой компенсируется малым весом и габаритами изделия, а также отсутствием резервуара для сжатого воздуха. Стоит отметить, что винтовка ИЖ 61 отлично подходит как для обучения стрельбе, так и для использования в качестве основы для оттачивания мастерства по апгрейду пневматики.

В связи с простотой конструкции пневматическая винтовка ИЖ 61 обладает достаточно скромной комплектацией. В коробке, кроме самого изделия, покупатели найдут дополнительный магазин на 5 зарядов, а также паспорт.

Конструктивные особенности ИЖ 61

Выводы о винтовке ИЖ 61

Представленное изделие вряд ли подойдёт профессионалу или опытному стрелку. Обладая достаточно слабыми характеристиками мощности, винтовка станет наилучшим решением при необходимости начального освоения тонкостей стрельбы из пневматики. Кроме этого, она прекрасно подойдёт для развлечения на природе, а также в качестве основы для обучения процессу модернизации пневматики, ведь её невысокая стоимость позволяет не беспокоиться о возможных ошибках или поломках. Если вы желаете приобрести по выгодной цене ИЖ 61, то рекомендуем вам обратиться в интернет-магазин Diada-Arms. Для оформления заказа воспользуйтесь функциями нашего сайта или позвоните нам по одному из контактных телефонов.