8 (495) 268-13-72 (Москва)
8 (800) 333-07-42 (Регионы России)
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СКИДКИ

при регистрации

Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Gamo CFX Royal

Винтовка Gamo CFX Royal хорошо известна в России и за рубежом. Ее доступная цена и яркий дизайн привлекают любителей стрельбы, а высокая мощность и точность не оставляют равнодушными охотников и стрелков со стажем.

Основные технические характеристики ружья:

  • конструкция — пружинно-поршневая;
  • взвод — подствольный;
  • калибр — 4,5 мм;
  • длина винтовки — 1160 мм;
  • вес — 3,0 кг;
  • скорость пули при вылете — 305 м/с;
  • дульная энергия — до 7 Дж (с доработкой — до 25 Дж).

Как и большинство мощных винтовок, Gamo CFX Royal имеет ослабленную заводскую версию с мощностью ниже 7,5 Дж. Это легко поправляется усилением пружины, при которой мощность доходит до 25 Дж, а скорость выстрела — до 305 м/с. Данные результаты верны для тяжелых свинцовых пуль, в то время как легкие пульки разгоняются до 350 м/с и выше.

Согласно нашей пристрелке с упора (при использовании оптики) кучность достигла не более 10 мм при стрельбе на 20-метровой. Это очень хороший показатель, который важен как на охоте, так и в сфере развлечений.

Высоких значений кучности и точности создатели Gamo CFX Royal добились за счет неподвижности ствола и 12 трапециевидных нарезов. Все элементы выполнены из качественной вороненой стали. Оксидированный металл выдерживает значительные нагрузки во время стрельбы и надежно защищает винтовку от коррозии.

Высокая точность и мощность винтовки отлично гармонируют с ее эстетическими свойствами. Gamo CFX Royal выполнена из качественного бука, который благородно смотрится в глазах охотника или спортсмена. Ружье имеет сдержанный, но стильный дизайн ложа и удобный приклад «Монте-Карло» с левой щекой. Это делает его максимально удобным для стрельбы с правой руки (для правшей).

Конструктивные нюансы Gamo CFX Royal

Остановимся подробнее на конструкции и особенностях Gamo CFX Royal. Одной из них является затворный механизм оригинальной конструкции, который быстро и безопасно взводится с помощью подствольного рычага. Его усилие взвода составляет всего 16 кг, что делает пневматику максимально удобной в эксплуатации даже для подростков.

Еще одна важная особенность воздушки — безопасность взведения. Затворная часть Gamo CFX Royal имеет снизу продольный вырез, по которому перемещается тяга, а ручная подача пуль осуществляется через специальное переднее окошко. Благодаря такой конструкции и неподвижному казеннику риск прищемить или ударить пальцы при дозарядке практически отсутствует.

За безопасность также отвечает неавтоматический предохранитель, который взводится вручную (имеет два режима: Safe и Fire). Отсутствие автоматики несколько усложняет жизнь владельцу, но сразу же приучает его к правильному обращению с оружием.

Прицельные приспособления Gamo CFX Royal

Модель оснащена открытым прицельным приспособлением, которое включает надульник из композитного материала и закрепленную на нем мушку. Целик крепится на два винта прямо перед пулеприемником, он имеет микрометрическую регулировку по горизонтали и вертикали.

И мушка, и целик покрыты ярким фибероптическим волокном, которое упрощает прицеливание в сумерках и при сложных метеоусловиях. Впрочем, большинство охотников устанавливают на Gamo CFX Royal оптический прицел, который крепится на «Ласточкин хвост».

В заключение еще раз подчеркнем универсальность Gamo CFX Royal. Эта винтовка порадует стрелка любого уровня: от профессионала до школьника (под присмотром взрослых). Она станет вашим верным спутником на охоте и хорошим другом в развлекательной стрельбе.