8 (495) 268-13-72 (Москва)
8 (800) 707-44-15 (Регионы России)

интернет-магазин товаров для охоты

8 (495) 268-13-72 (Москва)
8 (800) 707-44-15 (Регионы России)

Заказать звонок бесплатно

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • интернет-магазин товаров для охоты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СКИДКИ

при регистрации

Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Дальномеры для охоты: особенности выбора и обзор популярных моделей

diada-arms.ru
Контакты:
Адрес: ул. Бауманская Москва,
Телефон:+7 (495) 268-13-72, Электронная почта: info@diada-arms.ru
diada-arms.ru

Дальномер представляет собой прибор для измерения расстояния до удаленного объекта. Он позволяет точно определять дистанцию до цели на охоте и значительно повышает шансы на успешный выстрел.

Устройства работают по следующему принципу. Излучатель направляет лазерный луч к интересующему объекту. Волна, достигнув цели, отражается от нее, возвращается к прибору и улавливается приемником. По времени, которое прошло между излучением и возвратом сигнала, автоматически вычисляется расстояние. Также существуют фазовые модели дальномеров для охоты. Они рассчитывают дистанцию с помощью сравнения фаз исходящего и отраженного излучения. При определении дальности учитывается показатель преломления воздуха, что обеспечивает высокую точность измерения. В среднем погрешность составляет всего ±1 м на расстоянии от 300 до 600 метров.

Критерии выбора дальномера для охоты:

  • диапазон измеряемой дистанции. Эта характеристика является определяющей при выборе прибора. Она показывает, при какой дальности до цели устройство будет выдавать результаты в пределах допустимой погрешности;
  • форм-фактор. Дальномеры выпускаются в формате монокуляров и биноклей. Первый тип имеет только один оптический канал. Такие приборы хорошо подходят для охоты благодаря компактности и небольшому весу. Бинокли, в свою очередь, отличаются расширенным функционалом и обеспечивают стереоскопическое зрение, которое позволяет перспективное расположение наблюдаемых объектов;
  • степень защищенности. Для возможности использования в полевых условиях прибор должен иметь ударопрочный пылевлагозащитный корпус;
  • дополнительные функции. К ним относятся, например, угломер и калькулятор, которые очень помогают при охоте в горах или местах со сложным рельефом. Также существуют дальномеры, которые вычисляют коэффициент падения пуль для различных типов боеприпасов, определяют уровень атмосферного давления и другие величины, позволяющие вносить корректировки при подготовке к выстрелу;
  • режимы работы. Хорошие приборы имеют несколько рабочих систем для разных условий охоты. Например, режим Reine позволяет определять расстояние до цели во время дождя или сильного снега, Scan предназначен для вычисления дистанции до мелких подвижных объектов, Reel работает с объектами, имеющими высокие отражающие характеристики. Функция «>150» обеспечивает возможность преодоления препятствий на пути лазерного луча.

Популярные модели дальномеров:

Leupold RX- 1000i TBR с DNA

Эта модель измеряет расстояние в диапазоне от 2,5 до 1000 м. Она выполнена в компактном корпусе и подходит для эксплуатации в экстремальных условиях. Линзы имеют специальное покрытие, улучшающее качество и четкость изображения.

Кратность: 6x
Максимальная дальность измерения (м): 914
Вес (грамм): 221
Размеры: 9,6x7,1x3,3 мм
Точность измерения (+- м): 0,9
Питание: CR2
Влагозащита: да
Производитель: Leupold

Bushnell 7x32 MH1200L2/1500L2

Этот дальномер для охоты обеспечивает семикратное увеличение и измеряет дистанцию в пределах 5-1200 метров. Он оснащается лазером нового поколения, влагозащитным корпусом из ударопрочного пластика и большой 32-миллиметровой линзой.

Кратность: 7x
Максимальная дальность измерения (м): 700
Вес (грамм): 162
Размеры: 75 x 40 x 110 мм
Точность измерения (+- м): 1
Питание: CR2
Влагозащита: да
Производитель: Bushnell

Nikon Prostaff 7

Водонепроницаемый прибор с приоритетом дальней цели. Он отлично подходит для быстрых и комфортных измерений в лесной местности. Светодиодная подсветка дисплея повышает удобство использования устройства в темноте. Максимальная дальность измерений – 1200 м.

Кратность: 6x
Максимальная дальность измерения (м): 1200
Вес (грамм): 175
Размеры: 11.3×3.9×7.0
Точность измерения (+- м): 1
Питание: CR2
Влагозащита: да
Производитель: Nikon

Redfield Raider 600М

Модель экономкласса с необходимым набором функций для простого и быстрого определения дистанции до цели. Измерение выполняется нажатием одной кнопки. Многослойное просветление линз существенно повышает качество изображения.

Кратность: 6x
Максимальная дальность измерения (м): 549
Вес (грамм): 140
Размеры: 65х47х65 мм
Точность измерения (+- м): 0,9
Питание: 3В CR2
Влагозащита: да
Производитель: Redfield

Sightmark Range Finder Pin Seeker 1300

Прибор с эффективной дальностью до 1300 метров. Он использует полностью безопасный лазер с длиной волны 905 нм.

Кратность: 7x
Максимальная дальность измерения (м): 1300
Вес (грамм): 220
Размеры: 125х44х84 мм
Точность измерения (+- м): 1
Питание: 2*ААА (1,5V)
Влагозащита: да
Производитель: Sightmark

Использование качественного и функционального дальномера для охоты – необходимое условие для выполнения точных выстрелов на расстоянии в несколько сотен метров, особенно при плохих погодных условиях.