8 (495) 268-13-72 (Москва)
8 (800) 333-07-42 (Регионы России)

интернет-магазин товаров для охоты

8 (495) 268-13-72 (Москва)
8 (800) 333-07-42 (Регионы России)

Заказать звонок бесплатно

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • интернет-магазин товаров для охоты
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

СКИДКИ

при регистрации

Регистрация
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Пневматические винтовки crosman trail с пластиковым и деревянным прикладом: что выбрать?

Большой ассортимент пневматических винтовок позволяет каждому стрелку подобрать для себя оптимальный вариант. Тем не менее большое число изделий в интернет-магазине Diada-Arms может лишь усложнить выбор. Особенно, если представленные модели отличаются совсем незначительно, например, материалом, из которого изготовлены приклад и цевье оружия. В данной статье мы сравним Crosman Trail NP 8 BT1K77WNP (пневматическую винтовку с использованием дерева) и Crosman Trail NP 8 BT1K77SNP (пневматическую винтовку с применением пластика).

Единственным отличием указанных моделей является материал цевья и приклада. Форма винтовок, их механические и эксплуатационные характеристики абсолютно аналогичны. Тем не менее владельцы пневматики разделились на два лагеря: те, кто выбрал пластик, и те, кто выбрал дерево. Чтобы сделать правильный выбор для себя, необходимо ознакомиться с плюсами и минусами данных материалов.

Пластик vs дерево

Наиболее современным и практичным материалом является пластик. Пластиковый приклад не разбухает от воды и повышенной влажности, что очень ценится охотниками и любителями походов. Пластик более практичен и долговечен: материал практически невозможно расколоть, он отлично выдерживает экстремальные температуры и значительные суточные колебания.

Пластик легче дерева. Это дает ощутимые преимущества модели Trail NP 8 BT1K77SNP в походах и при использовании детьми. Практичность пластиковых прикладов подтверждена военными ведущих армий мира, которые уже давно отказались от деревянных вставок в стрелковое оружие.

Получается, пластиковые приклады по всем параметрам превзошли деревянные? Но почему тогда модель Trail NP 8 BT1K77WNP пользуется не меньшим спросом?

Все дело в эстетике. Несмотря на непрактичность материала, именно дерево пользуется огромным уважением у многих любителей и профессиональных стрелков. Деревянные приклад и цевье гораздо привычнее и удобнее сидят в руках, доставляя настоящее удовольствие от обращения с оружием.

Узнать больше:

Crosman Trail NP 8 BT1K77WNP — оружие для любительской стрельбы и развлечений.

Crosman Trail NP 8 BT1K77SNP — винтовка для длительных походов.