8 (493) 277-34-65 (Иваново)
8 (800) 333-07-42 (Регионы России)

интернет-магазин товаров для охоты

8 (495) 268-13-72 (Москва)

8 (800) 333-07-42 (Регионы РФ)

Заказать звонок бесплатно

КАТАЛОГ ТОВАРОВ
Загрузка...
Загрузка...
Читайте отзывы покупателей и оценивайте качество магазина на Яндекс.Маркете

Чистка пневматических винтовок

diada-arms.ru
Контакты:
Адрес: ул. Бауманская Москва,
Телефон:+7 (495) 268-13-72, Электронная почта: info@diada-arms.ru
diada-arms.ru

Каждая пневматическая винтовка нуждается в периодической чистке по нескольким причинам:

  • «освинцовка» ствола мягким свинцовым боеприпасом;
  • коррозия (особенно у недорогих винтовок);
  • накопление смазки (от пружинного поршня и дешевых промасленных пуль).

Как видите, даже отсутствие пороховых газов не избавляет винтовку от загрязнения, а потому периодическая чистка — обязательное условие долгой эксплуатации оружия.

Процесс чистки

  1. В первую очередь, ствол очищается от свинцового налета с помощью бронзового или латунного ершика. Цветной металл не настолько твердый, чтобы повредить сталь, но для удаления остатков свинца его более чем достаточно. Для большей эффективности используется жидкое масло: Ballistol или разбавленное керосином в пропорции 1:3. Ствол чистится с любого конца, в который заходит шомпол: от дульного среза или от казенной части (у «переломок»). При чистке винтовок с боковым или подствольным рычагом предварительно защитите отверстие перепуска от попадания в него масла и свинца.
  1. На следующем этапе ствол пневматической винтовки обезжиривается. Для этого используются растворители с максимальной летучестью, например, ацетон (бензин, керосин и солярка не годятся). Обезжиривание выполняется с помощью капронового ершика, который предварительно тестируется на устойчивость к растворителю. В противном случае ствол покроется полимерной пленкой. Альтернативой обезжириванию является сушка с помощью сухой материи (например, ватные тампоны). Оптимальный вариант — вишер с навинчивающейся на шомпол насадкой. Ствол сушится до полного удаления загрязнений и масла.
  1. В завершении ствол смазывается тонким (незаметным для глаз) слоем силиконовой смазки. Данная процедура необязательна, но желательна: смазка защищает винтовку от коррозии и снижает трение пули при ее выходе из канала.

Регулярно заботьтесь о своей винтовке, и она отплатит вам долгой службой и точной стрельбой!