ГородМосква
КАТАЛОГ ТОВАРОВ
  • интернет-магазин товаров для охоты
  • 0

Как пристрелять оптический прицел?

Для настройки оптического прицела необходимы определенные условия, которые вы найдете на любом стрельбище. Однако при желании все можно сделать самостоятельно:

  1. Изготовьте или купите устойчивый упор для оружия. Это может быть специальный станок для пристрелки или мешок с песком. Главное, чтобы винтовка оставалась на месте в момент выстрела.
  2. Установите точечную мишень для пристрелки. Она должна хорошо контрастировать с окружающим фоном. Расстояние установки — 50–100 метров.
  3. Сведите оптическую и механическую ось прицела к условному нулю.

    На этом пункте остановимся подробнее. Возьмите оптический прицел: на нем вы увидите два барабана — для вертикальной и горизонтальной корректировки. Прокрутите оба до самого конца, например по направлению вверх (для одного) и влево (для другого). Прокручивая их в обратном направлении, посчитайте, сколько щелчков приходится на полное расстояние корректировки. Предположим, для каждого барабана эта сумма равняется 200. Тогда необходимо каждый из них установить на условный ноль — в нашем случае это 100 щелчков с каждой стороны (ровно посередине).

  4. Если винтовка оснащена кронштейнами с регулируемыми осями, старайтесь регулировать их, а не барабаны, выведенные в «ноль».
  5. Начните стрельбу и после 3–5 выстрелов проверьте результаты. После этого отрегулируйте прицел так, чтобы следующая группа легла как можно ближе к центру мишени. Продолжайте до желаемого результата.
  6. Если вы стреляете из нарезной винтовки, увеличьте расстояние до 200–250 метров (после настройки на 50–100 метрах) и пристреляйте оружие уже на окончательной дистанции.

ПОДПИШИСЬ на рассылку и ПЛАТИ МЕНЬШЕ!